Una receta del abuelo les saca del desempleo

Economía Publicado el 12/11/2010


Una familia emprende un negocio de elaboración y comercialización de "bacalao meneao" para sortear el paro.

La chispa que encendió la mecha hace unos meses fue que las dos hijas y los dos yernos de José Manuel Hernández se quedaron en paro. "Había que darles salida", pensaron, y así decidieron hacer realidad aquella vieja propuesta del abuelo y comenzaron a investigar cómo "mecanizar" la elaboración del "bacalao meneao".

Sólo llevan unas tres o cuatro semanas vendiendo su producto en tarrinas de unos noventa gramos a menos de dos euros en las pollerías, pequeños supermercados o charcuterías de la Vega Baja, Elche, Novelda, Aspe, Elda... La idea es que si la receta gusta -y la familia está más que segura de ello-, el mercado se podrá ir ampliando a restaurantes que organizan banquetes e incluso a cadenas de hipermercados regionales.

El sistema de comercialización que están siguiendo les lleva a visitar decenas de sitios. Armados con un álbum de fotos con multitud de propuestas de recetas y presentaciones se entrevistan con cocineros y han comprobado como en sus menús reaparece el plato; dejando unas diez tarrinas de prueba en un pequeño comercio de alimentación se han ganado que a la segunda semana les hayan pedido veinte y, a la tercera, treinta.

"No es batir ni amasar, es ligarlo sin que se rompa", explican, cuando hablan de la receta, pero desde aquí les damos la enhorabuena a ellos y al periódico que público Información, que les invitamos a seguir ofreciendo ejemplos que animen a los emprendedores.
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